Депутат Волынского облсовета Александр Омельчук стал свидетелем того, как женщина на участке в собственном списке избирателей отмечала пришедших голосовать. Впоследствии авто депутата заблокировали, вырвали мобильный телефон и угрожали расправой. Полиция расследует этот инцидент. Об этом сообщают Волынские новости

По словам депутата, инцидент произошел в селе Дидичи Киверцовского района. "Дама по имени Любовь Приймак - участница сетки Порошенко. Она отмечала тех, кто пришел на участок, что является нарушением", - рассказывает депутат и говорит, что когда женщина заметила, что ее снимают, начала убегать и прятаться. Зато депутат пытался выпытать у нее, что она отмечает в списке.

Фото: volynnews.com

"Вы отмечаете, кто уже пришел голосовать, чтобы заплатить им за голосование?" - интересовался депутат и не получил ответа. Депутат вызвал полицию, сообщил о факте нарушения и отправился в поселок Олику. Однако дорогу ему преградил автомобиль ВАЗ "Нива" с номерным знаком АС 8800 ВК. Депутату угрожали расправой, вырвали телефон. "Из автомобиля выскочил человек по имени Леонид Кошинский. Выбил телефон из рук, порвал чехол", - сообщил депутат.

Фото: volynnews.com

По его словам, данные о правонарушении внесли в единый реестр досудебных расследований.

Как сообщала "Страна", в Киеве также поймали наблюдателя от Порошенко на избирательном участке. У него была инструкция агитатора.

Ранее "Страна" сняла видео, как внук Порошенко уронил бюллетень и потоптался по нему.

Также в соцсетях запустили флешмоб, чтобы попрощаться с президентом Порошенко

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!