На избирательных участках во многих европейских странах наблюдается ажиотаж. Чтобы проголосовать за нового президента Украины выстраиваются очереди. Об этом 31 марта сообщают дипломатические представители Украины в твиттер-микроблогах. "Страна" ведет прямой репортаж о происходящем на избирательных участках в Украине и мире.

Германия - рекордсмен по количеству избирательных участков Украины среди зарубежных государств, здесь могут проголосовать почти 100 тысяч на пяти участках. "Как же приятно, что так много наших соотечественников пришли на выборы президента Украины в Берлине!" - отметил посол Украины в Германии Андрей Мельник. 

 

В Германии создано в общей сложности 5 избирательных участков - в Берлине, Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе и Гамбурге. Как уже сообщалось, большая очередь образовалась, чтобы попасть в участок в Берлине. Она разрослась до около 200 метров.

"В Посольстве Украины в ФРГ в Берлине в списках избирателей стоит почти 17 тысяч", - цитирует Укринформ советницу по консульским вопросам посольства Ирину Лысенко. Также большой интерес к выборам - в Праге.

 

"Приятно видеть, как много граждан Украины хотят проголосовать на выборах президента Украины в Эстонии", - также пишет посол Украины в Эстонии Марьяна Беца. Она также опубликовала фото очереди из желающих проголосовать.

Как сообщала "Страна", к 15:00 явка на выборах составила 45,22%. Лидирует Днепропетровская область, самыми пассивным оказался Ивано-Франковск.  Отметим, что в Киеве наблюдателя от Порошенко поймали на избирательном участке с инструкцией агитатора

Напомним, что у граждан есть время до 20:00 по Киеву, чтобы изъявить свою волю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!