Во время выборов президента Украины, 31 марта, представителей российских СМИ не пустили на территорию посольства Украины в Минске, где находится избирательный участок. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Отмечается, что журналистов из международных и украинских СМИ освещать выборы президента Украины на избирательный участок в Минске допустили, представители российских медиа были вынуждены снимать происходящее из-за забора. Отмечается, что они интервьюировали некоторых избирателей.

Всего на территории Беларуси зарегистрировано 12 тысяч украинских избирателей, которые должны быть отнесены к двум участкам: в посольстве Украины в Минске и в Генеральном консульстве в Бресте.

Обычно в выборах принимают участие около 10% украинских граждан, постоянно проживающих в Беларуси, но сегодня ожидается высокая явка. По состоянию на 12:00 в выборах принял участие 241 избиратель в Беларуси.

Видео: radiosvoboda.org

Напомним, в Австралии выборы президента Украины завершились. На участок пришло 125 человек из 1 737-и.

"Страна" в день выборов президента ведет онлайн-хронику о том, как голосует Украина. Кроме того, в рамках спецпроекта "Я - Страна" мы сообщаем о нарушениях на выборах президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!