По состоянию на 16.00 воскресенья, 31 марта, в Национальную полицию Украины поступило 950 заявлений и сообщений о правонарушениях на выборах президента страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. "Страна" ведет прямой репортаж о происходящем на президентских выборах в Украине.

"По состоянию на 16:00 в полицию поступило 950 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом, всего из них: Киев – 137; Днепропетровской области – 90; Одесской – 88; Донецкой- 81; Харьковской – 81; Луганской – 41; Винницкой- 34", - сообщили в МВД.

В министерстве уточнили, что указанные факты в основном связаны с незаконной агитацией – 82; подкупом избирателей – 27; повреждением бюллетеней – 20; фотографированием бюллетеней – 70; попыткой выноса бюллетеня с участка – 8. "По данным фактам начато 12 уголовных производств. Кроме того, органами полиции составлено 4 административных протокола", - говорится в информации.

Как сообщала "Страна", на участке в Белой Церкви наблюдатель сорвал пломбу с урны, чтобы "проверить ее на прочность". А в Одесской области члена избиркома отстранили от выборов за пьянство на рабочем месте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!