В день выборов, 31 марта, на избирательном участке №800316 в Днепровском районе Киева зафиксировали факт нарушения со стороны члена общественной организации "Солідарна молодь", которая регистрировала наблюдателей в интересах Петра Порошенко. Об этом сообщает "Опора"

В частности сообщается, что официальный наблюдатель от Всеукраинской общественной организации "Солидарна молодь" М. Шивко имел при себе список с перечнем квартир на отдельном листке и "Инструкцию агитатора в день выборов". Мужчина отказывался показывать указанные материалы наблюдателям от кандидатов, отметив, что предоставит их только полиции. На место инцидента вызвали следственно-оперативную группу. Приехал также адвокат предполагаемого правонарушителя.

Когда прибыла полиция, официальный наблюдатель от Петра Порошенко В. Марусяк забрал рюкзак вероятного правонарушителя и хотел скрыться с места происшествия. Следственно-оперативная группа задержала обоих - их доставляют в отделение полиции.

Видео: YouTube/ ОПОРА Київ

Фото: oporaua.org

Напомним, "Страна" подробно описывала, как устроена изнутри система скупки голосов, созданная штабом Порошенко и кто ею управляет, а также публиковала полное досье на #Сетку.

Также мы запустили спецпроект "Я - Страна", в рамках которого мы рассказываем обо всех нарушениях на выборах президента.

Кроме того, в день выборов президента "Страна" ведет онлайн-хроникиу о том, как голосует Украина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!