В Днепре полиция начала проверку восьми сообщений о якобы минировании избирательных участков города. Правоохранители уже проверили городское метро. Взрывоопасных предметов в метрополитене не обнаружено. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер полиции Ярослав Тракало в воскресенье, 31 марта. "Страна" ведет онлайн-репортаж о происходящем в первом туре президентских выборов.

"Во время обследования станций метро в Днепре взрывоопасных предметов не выявлено. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1. ст.259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан)", - сообщил представитель полиции журналистам.

По его словам, сообщение о том, что на одной из станции метрополитена в Днепре заложено взрывное устройство поступило в полицию в 12:30. На месте работали взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа. "В ходе обследования станции и прилегающей к станции территории никаких взрывоопасных предметов выявлено не было",- отметил он.

В настоящее время предпринимаются меры для установления личности человека, оставившего ложное сообщение. Помимо этого, как рассказал спикер Нацполиции, в настоящее время правоохранители проверяют восемь сообщений о якобы минировании избирательных участков. На месте работают кинологи и взрывотехники.

В Днепропетровской области явка избирателей на выборах президента Украины довольно высокая – на 15:00 воскресенья превышает 47%.

Как сообщала "Страна", в полиции сообщили, что семь избирательных участков в стране не открылись вовремя. Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что пока зафиксированы лишь незначительные нарушения.

Отметим, что в день выборов президента в Украине за порядком на участках следят 4,5 тысячи следственно-оперативных групп.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!