На 90-м году жизни скончался известный голливудский актер Шейн Риммер. О смерти артиста в Twitter сообщил британский режиссер и продюсер Джерри Андерсон.

Шейн Риммер умер умер в пятницу, 29 марта. Причину смерти не называют.

"Печальные новости о том, что Шейн Риммер умер, стали настоящим шоком для всех нас. Мы приносим свои соболезнования семье и друзьям Шейна", - сказано в сообщении.

Фото: twitter.com 

Шейн Риммер родился 28 мая 1929 года в Канаде. Однако в 50-х годах он решил переехать в Великобританию, где и началась его бурная актерская карьера. Первую известность актер получил благодаря сериалу Thunderbirds, в котором он озвучивал главного героя.

Сама же фильмография Шейна Риммера впечатляет: на его счету - участие в более 100 фильмах. Он появился в кинолентах "Капитан Скарлет и Мистероны", "Джо 90", "Секретная служба", "НЛО", "Пространство: 1999", "Космическая полиция" (Space Police) и др.

Наиболее популярными работами Шейна Риммера были фильмы о Джеймсе Бонде ("Шпион, который меня любил", "Бриллианты остаются навсегда", "Живешь только дважды"). Кроме этого, знаменитый актер предстал в четвертом эпизоде "Звездных войн".

Фото: twitter.com

Напомним, что в США скончался звездный актер сериалов "Санта-Барбара" и "Беверли-Хиллз, 90210".

Также умер от инсульта актер, игравший в сериалах Универ и Следаки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!