Центральная избирательная комиссия утвердила форму и цвет бюллетеня на промежуточных выборах депутатов Рады в 7 округах, которые состоятся 17 июля. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Текст бюллетеня будет напечатан на государственном языке на одном листе светло-голубого цвета с текстовой частью лишь с одной стороны. Бланки для голосования будут напечатаны с использованием графических защитных элементов, специальных видимых защитных красок, изменяющих свои оптические характеристики под воздействием температуры и ультрафиолетового излучения, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте бюллетеня.

Размер бюллетеня будет зависеть от количества зарегистрированных в округе кандидатов: от самого короткого списка в до 6 кандидатов на 20 см, до 107 кандидатов, которые должны поместиться в метровом бланке.

По состоянию на среду в округе №23 (Волынская область) зарегистрировано 19 кандидатов, в округе №27 (Днепр) - 61, в округе №85 (Ивано-Франковская область) - 37, в округе №114 (Луганская область) - 107, в округе №151 (Полтавская область) - 47, в округе №183 (Херсон) - 30, а в округе №206 (Чернигов) - 75.

В то же время до 4 июля включительно кандидаты или выдвинувшие их партии могут отказаться от баллотирования.

Как сообщала "Страна", на бывшем округе Бориса Филатова (мэра Днепропетровска, - прим. ред.) выстроилась очередь из однофамильцев Загида Краснова. Всего в 27-м округе Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами 51 человек. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости