В субботу, 30 марта, в аэропорту представители прокуратуры и ГФС вручили председателю Госрезерва Вадиму Мосийчуку обвинительный акт. Об это он сам сообщил в Facebook.

"Сегодня после отпуска меня встретила прямо в аэропорту наша доблестная прокуратура г.Киева. Сначала безосновательно (вроде просто проверка) задержала Госпогранслужба, обыскав не только мои вещи, но и всей семьи, проверили все документы. Затем на "сцене" появился представитель прокуратуры вместе с представителем ГФС и двумя понятыми, которые оказались безработными гражданами. Нарушив все возможные нормы, вручили обвинительный акт по делу о перемещении зерна с "Харьковской базы 85" на предприятие "Златодар", - сказано в сообщении.

Мосийчук отметил, что акт ему вручили без вызова в прокуратуру, хотя предварительно с прокурором вроде было договорено, что в понедельник 1 апреля Мосийчук сам приедет в прокуратуру.

Фото: facebook.com

Напомним, что в октябре 2018 года у руководителя Госрезерва Мосийчука провели обыск из-за подозрений в растрате 6 миллионов. Ему инкриминировалм принятие незаконных решений о перемещении с одного государственного предприятия на другое более 14 тыс. тонн зерна, что повлекло необоснованные расходы для загрузки, разгрузки и транспортировки этого имущества на сумму более 6 млн грн.

Сам глава Госрезерва заявил, что дело против него является сфальсифицированным и политически заангажированным, связывая его с недавними событиями в Госрезерве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!