В Центре общественного здоровья Минздрава Украины не нашли связи между вакцинацией и смертью 6-месячного ребенка в Ровенской области. Об этом в Facebook пресс-служба ведомства.

Сообщается, что коммунальным предприятием "Областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Ровенского областного совета проведено вскрытие и установлена предварительная причина смерти: внезапная смерть с признаками дыхательной недостаточности и отек мозга. Сейчас продолжаются лабораторные исследования с целью установления окончательной причины.

В Центре отметили, что 29 марта в Костопольской амбулатории общей практики семейной медицины в кабинете прививок с письменного согласия родителей и после осмотра врача ребенок получил две прививки инактивированными (неживыми) вакцинами.

Также ребенок получил вторую дозу против гепатита В (первую дозу вакцины против гепатита В и БЦЖ ребенок получил в роддоме согласно календарю прививок - состояние после прививок было удовлетворительным). Вторая прививка была против полиомиелита вакциной ИПВ.

Кроме того, в тот же день прививки против полиомиелита с того самого 10-дозового флакона были проведены еще восьми детям. Состояние всех детей удовлетворительное. Все дети перед прививками и после осмотрены врачом.

Фото: Facebook.com

Напомним, что в Ровенской области после прививки от полиомиелита и гепатита умер ребенок.

Также в Одессе после прививки неожиданно скончался 6-месячный ребенок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!