Компания Facebook заявила, что не только  запретит на своих платформах (включая Instagram) распространение высказываний в поддержку белого национализма и сепаратизма, но и ужесточит правила проведения трансляций из-за расстрела мечетей в Новой Зеландии. Об этом сообщает агентство AFP

"После террористической атаки мы предпринимаем три шага: ужесточаем правила использования Facebook Live, усиливаем борьбу с ненавистью на наших платформах и поддерживаем новозеландское сообщество", - заявила главный операционный директор компании Шерил Сэндберг.

Теперь трансляции в Facebook не смогут вести люди, которые ранее нарушали стандарты социальной сети.

Кроме того, планируется больше вкладывать в программное обеспечение для быстрой идентификации изображений и видео с демонстрацией насилия, чтобы предотвратить их распространение или повторную публикацию.

Напомним, 15 марта в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба. Количество погибших превысило 50 человек. Полиция задержала стрелка - 28-летнего белого австралийца Брентона Тарранта, который придерживается ультраправых взглядов. Он также написал манифест, в котором изложил свои взгляды. Он вел онлайн-трансляцию нападения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!