В субботу, 30 марта, в Германии сотрудники полиции задержали десять исламистов, подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на национальное телевидение и представителя прокуратуры Дюссельдорфа.

Задержания проведены на территории федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг. Следствие считает, что задержанные готовили теракт.

Другие подробности не сообщаются.

Напомним, в декабре прошлого года в немецком Майнце и голландском Роттердаме также задержали пятерых выходцев из "незападных стран" по подозрению в подготовке теракта.

Как сообщала "Страна", Совбез ООН единодушно согласился бороться с финансированием терроризма.

Ранее расстрелявший мечеть в Новой Зеландии террорист напугал угрозами украинских мусульман. В "манифесте" террориста упоминается Украина. Напомним, в новозеландском городе Крайстчерч 15 марта вооруженные люди вошли в две мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид после дневной молитвы, заблокировали входную дверь и устроили стрельбу. Во время стрельбы один из боевиков вел прямую трансляцию. По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, это "один из самых мрачных дней" в истории страны. В теракте погибли по меньшей мере 49 человек

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!