Народный депутат Александр Онищенко заявил о готовности выделить сайту "Страна" и сайту журналиста Александра Дубинского Dubinsky.Pro по 500 тысяч гривен за раскрытие махинаций властей в период выборов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я долго совещался и принял решение отметить два резонансных проекта, повлиявших на развитие демократии в нашей стране. Первый "Dubinsky.Pro" под авторством журналиста Александра Дубинского за проект #зашквар - о подкупе на выборах. И второй - проект "Страна.ua" за разоблачение системы подкупа выборов Порошенко #СЕТКА под авторством Светланы Крюковой. Готов передать премии, по 500 тыс грн каждому проекту, в любое удобное время", - сообщил Онищенко в соцсети.

В начале марта он заявлял о готовности заплатить 500 тысяч гривен за каждое качественное расследование по поводу окружения Петра Порошенко. 

Напомним, заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова выпустила роман "Сетка" про хищников украинской политики.

Как сообщала "Страна", журналист Александр Дубинский опубликовал аудиозапись разговора, на которой человек с голосом, похожим на президента Украины Петра Порошенко говорит другому человеку, с голосом, похожим на главу Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимура Хромаева, фразу: "Где тебе, @лядь еще, Тимур, реформ не хватает?".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!