В Печерском районе столицы у женщины вырвали из рук сумку с 1,3 миллионами гривен. Происшествие случилось 29 марта вечером, около 17:00, на улице Московской, рядом с местным управлением полиции. Об этом "Стране" сообщили источники в МВД.

Киевлянка сидела в автомобиле Volkswagen Toureg, ждала возвращения мужа. В это время к ней подошел некий мужчина. Постучал в окно, привлекая ее внимание. Потерпевшая не хотела открывать дверь и только приспустила стекло. Незнакомец заявил, что она своим джипом поцарапала его автомобиль. Женщина клюнула на эту уловку и опрометчиво открыла дверь своей машины, чтобы показать, что незнакомец ошибается. Это и нужно было грабителю - он моментально вырвал у нее из рук сумку с 1,3 миллионами гривен, после чего скрылся на улице.

Потерпевшая бросилась за ним, начала звать на помощь прохожих, но мужчина вскочил в автомобиль (марку и номер она не запомнила), и рванул в сторону бульвара Леси Украинки. Позже выяснилось, что украденные деньги потерпевшая вместе с мужем собирались в тот день потратить на покупку квартиры и специально поменяли доллары на гривны. Учитывая то, что грабитель точно знал о деньгах, велика вероятность наводки со стороны работников частной "обменки".

Сейчас полиция проверяет камеры наблюдения и допрашивает свидетелей. Заведено уголовное дело по статье 186 УК Украины (Грабеж).

Как сообщала "Страна", в Киеве подобные ограбления случаются довольно часто. Так, на проспекте Бандеры у мужчины украли сумку со $100 тыс. Трое неизвестных балаклавах с пистолетами ударили мужчину по голове и отобрали сумку. Напомним, что ограбление на пр. Бандеры закончилось задержанием налетчиков.

Также "Страна" писала, как в Киеве налетчики ограбили частный дом на 20 млн гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!