Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал бороться за здоровый образ жизни, чтобы население страны не считалось пьянствующим. Об этом сообщает БелТА.

"Кому будет приятно, если Белоруссию назовут страной пьяниц и наркоманов? Поэтому бороться за здоровый образ жизни надо всем миром", - сказал он во время выступления на белорусском форуме.

Он призвал не недооценивать проблему алкоголизма и наркомании, так как "в большинстве своем от потребления наркотиков и злоупотребления алкоголем умирают молодые люди, которым жить и жить".

Также Лукашенко отметил важность поддержания мира на примере соседних стран. "Мы живем на своей земле - живем скромно, но в достатке. На примере наших соседей мы убедились: мир - великая, величайшая ценность. Потерять его очень легко, а путь от мира к войне может быть очень коротким", - предостерег белорусский лидер.

Как сообщала "Страна", ранее белорусский президент уже акцентировал внимание на важности здорового образа жизни. При этом Лукашенко заявлял, что во всем нужно знать меру, в том числе и отказе от вредных привычек. "У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем - беда другая будет" - заявил Александр Лукашенко в ежегодном послании в Нацсобранию и белорусскому народу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости