В 21.00 началась передача "Выбор" на телеканале "Украина", который принадлежит Ринату Ахметову. Программа будет продолжаться до полуночи. 

Как несколько раз выразилась ведущая, в студию приглашены "лидеры гонки" - Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и Александр Вилкул.

В начале программы был показан анонс, где все четыре кандидата уже находятся в студии. Они выступят не в формате дебатов, а по очереди. 

Отметим, что Порошенко и Тимошенко, согласно большинству рейтингов, входят в тройку лидеров. Что касается Ляшко и Вилкула, они за пределами пятерки, однако их финансирование связывают в собственником телеканала. 

Отсутствие лидера гонки по версии всех соцопросов - Владимира Зеленского - ведущие никак не объяснили. Также не упоминалось, приглашали ли его в студию. Отсутствовали в студии и Юрий Бойко, и Анатолий Гриценко, которые по всем соцопросам входят в первую пятерку рейтинга.

Первым в студии "Украины" появился Петр Порошенко. Диалог ведущих с ним продолжался полчаса. 

Порошенко задавались вопросы типа "почему вы вновь решили идти в президенты". Президент с удовольствием принял "подачу" и перечислил все свои "перемоги", добавив, что ему нужна еще одна каденция, чтобы "реформы стали бесповоротными". 

Также, говоря о помощи многодетным семьям, Порошенко вспомнил о своих четвертых детях и отметил, что его семья - "основа Украины". 

За выступлениями кандидатов следите в нашей хронике 2 дня до выборов

Напомним, сегодня не состоялись дебаты на UA: Перший. Порошенко и Зеленский не пришли, а Тимошенко посетила студию на 15 минут, сказала, что "дебати тут нема кого", и ушла

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!