Сотрудники Нацполиции в Черкассах заявили о том, что зафиксировали "на горячем" подкуп избирателей работниками одного из кандидатов в президенты Украины. Об этом сообщается в пресс-службе правоохранителей 29 марта. 

Сообщается, что наряд полицейских выехал по вызову на улице Святотроицкой, где обнаружил большое число граждан в "живой" очереди около одного из офисных зданий. 

"В здании, где, по предварительной информации, раздавали денежные средства - в обмен на обязательство отдать свой голос 31 октября за кандидата П., патрульные полицейские обнаружили оборудованное офисное помещение с компьютерной техникой и коробками денег на столах", – говорится в сообщении.

Стражи порядка обнаружили крупные суммы денег, номиналом по 500 грн, а также документы с персональными данными избирателей. В частности, сведения со списками граждан, напротив фамилии которых значились суммы денежных средств в эквиваленте от 2 до 4500 гривен.

В данный момент на месте работает оперативно-следственная группа, которая изымает вещественные доказательства. Кроме того, опрашиваются люди, которые находились внутри помещения и около него. В ближайшее время правоохранители обещают предоставить событию правовую квалификацию.

Фото: npu.gov.ua

Видео: YouTube/Національна поліція України

Также о подкупе избирателей в Черкассах сообщил местный член Национального корпуса Игорь Зайчук на своей странице в Facebook.

"Зафиксирован подкуп избирателей от БПП. Константин Омаргалиев (заместитель главы черкасской облгосадминистрации - ред.) Вы обещали перед участниками боевых действий, что выборы будут проходить честно. Очень уважал Вас раньше. П.С. Не Нацдружини срывают выборы, а старые политики.Вы свой выбор сделали", - написал он. 

Скриншот: Facebook/Игорь Зайчук

Ранее сообщалось, что Луценко рассказал, что человека "кандидата Ю" задержали с 2,5 млн гривен для подкупа избирателей.

Также мы писали, что подозреваемый по делу о "подкупе" Ю.В. Тимошенко вышел на свободу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!