Юлия Тимошенко пришла на дебаты на UA: Перший. Однако в связи с тем, что Петр Порошенко и Владимир Зеленский не явились, она отказалась дебатировать одна. 

"Я с удовольствием приняла участие в дебаты. Но тут дебатировать некого ("Тут нема кого дебати", - укр.). В связи с этим я вынуждена покинуть студию", - сказала Тимошенко. 

После этого зрители и ведущие стали просить ее остаться: "Имейте уважение к нам". 

"Я приехала к вам именно потому, что я вас уважаю. Не обижайте меня. Я обещаю прийти на дебаты между первым и вторым туром с тем, кто туда выйдет", - ответила Тимошенко. 

На это ведущая сказала: "Если вы покинете студию, ваше появление может быть воспринято как пиар". 

"Я вижу, что вы не сдаетесь. Но у вас есть объекты для нападений другие - это два кандидата, которые не явились", - ответила Тимошенко и покинула студию. 

Ведущие резко отреагировали на уход Тимошенко, отметив, что украинцы должны учесть во время голосования храбрость кандидатов. А также, что политики не имеют права так себя вести так, как лидер "Батькивщины". 

Передача не завершена - эксперты и ведущие дискутируют по теме выборов сами. 

Своим мнением о произошедшем поделился журналист Иван Яковина. 

"Тимошенко приехала на "дебаты", обнаружила, что Порошенко и Зеленского нет, и сказала, что уходит.

На нее наехали сидящие в студии журналисты. Говорят: "Уважайте нас! Не превращайте все в пиар-акцию!". Прям мощно начали на нее быковать и брать на понт: "Давай, не ссы. Отвечай на наши вопросы! Мы вот хотим спросить о том, какая ты сволочь, например".

А она: "Не, не то. Мне это все не интересно. Между двумя турами могу к вам прийти и с вами поговорить, но не сейчас".

И свалила. Очень странная картина была!"

Изначально сегодня планировалась, что за отсутствием двух других кандидатов Юлия Тимошенко будет дебатировать на протяжении двух часов одна.

Как сообщала "Страна", сегодня, в 18.30, на UA: Перший началась главная дискуссия страны, на которую были приглашены Зеленский, Тимошенко и Порошенко. Дебаты изначально должны были продолжаться 2,5 часа в прямом эфире без перерывов на рекламу. 

Согласно правилам, политики должны были выступить по трем темам в такой последовательности: национальная безопасность, законодательные инициативы и экономика. 

На протяжении всей дискуссии украинцы могут звонить в студию и отдавать свой голос за наиболее убедительного, по их мнению, кандидата. 

Первоочередно право задавать вопросы имели кандидаты - друг другу. Также после выступлений они должны были ответить на вопросы экспертов, телезрителей и ведущих. Последние, кстати, отличаются острыми и неудобными вопросами. Возможно, это одна из причин отказа кандидатов. 

За новостями и аналитикой следите в хронике "Страны" 2 дня до выборов

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!