Журналисты "Слидство.Инфо", которые опубликовали расследование про виллу в Италии кандидата в президенты Владимира Зеленского, были заблокированы избирательной командой актера в Facebook. Об этом "Слидство.Инфо" сообщило на своей странице в социальной сети.

Как сообщили журналисты, они заметили это под публикацией "ЗеКоманды", в которой она опровергла и назвала фейком незадекларированное имение Зеленского.

"Мы хотели ответить на это заявление пользователям в комментариях под постом, однако оказалось, что администраторы Команды Зе просто заблокировали нашу страницу", – говорят журналисты.

 

Скриншот: Facebook/Слідство.Інфо

"На скринах видно, что сторонники Зе отвечают на комментарии Слидства.Инфо, однако же комментариев уже нет. Зато ответы остались", – объясняют расследователи.

Как пишет УП, руководитель диджитал-отдела команды Зеленского Михаил Федоров заявил, что аккаунт журналистов заблокировали случайно, вероятно, из-за "сумасшедших бот-атак" провластного контекста.

"Люди, обрабатывающие социальные сети работают 24/7, могли просто ошибиться. Еще мы настроили фильтрацию, когда блокируются комментарии по определенным словам. Возможно это произошло автоматически", – объяснил Федоров.

По его словам, команда начала удалять и блокировать "явно манипулятивные" комментарии от ботов. При этом глава диджитал-отдела сообщил, что журналисты уже были сняты из черного списка. 

"Пусть отвечают конечно же. Если что, я всегда и открыт для них, или любых других вопросов касательно наших Интернет-активностей", – отметил Федоров.

Напомним, журналисты "Слидство.Инфо" опубликовали расследование, в котором утверждается, что шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский имеет незадекларированную 15-комнатную виллу в итальянском городе Форте-дей-Марми.

Позже избирательная команда Зеленского заявила, что по закону он не обязан декларировать свою итальянскую виллу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!