Обвинительный акт в уголовном производстве против народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которых обвиняют в попытке свержение конституционного строя и захвата власти передали в Верховный суд. Об этом сообщается на сайте Киевского апелляционного суда.

"Обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению Савченко Н. и Рубана В. направлено в Верховный суд для определения подсудности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при принятии решения коллегия судей исходила из того, что Киевский апелляционный суд не в праве решать вопрос о направлении уголовного производства по обвинению Надежды Савченко и Владимира Рубана из одного суда в другой, "поскольку согласно обвинительному акту уголовные правонарушения совершались в пределах территориальной юрисдикции различных апелляционных судов".

Ранее "Страна" писала о том, что сав Савченко призналась, что ей хотелось взорвать Верховную Раду, но это было "обыкновенное шуточное желание".

Также мы сообщали, что Савченко рассказала о своей VIP-камере в СИЗО Чернигова, в которой есть зеркало.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!