Руководитель избирательного штаба Петра Порошенко Виталий Ковальчук отверг использование админресурса и #Cеток.

"Когда в избирательной кампании используются признанные во всем демократическом мире практики, а нас за это критикуют оппоненты, у меня это вызывает улыбку…" - сказал Ковальчук, передает "Интерфакс-Украина". 

Сбор персональных данных украинцев для дальнейших фальсификаций и подкупа он назвал "лучшим демократическим методом взаимодействия с избирателями".

"Например, сбор подписей под петициями, анкетирование по актуальным проблемам, общественные слушания, кампании "от дверей к дверям", привлечение волонтеров и сторонников и так далее. По логике наших оппонентов, они учат украинское гражданское общество строить "сети" и подкупать избирателей?! Это же полный бред", - сказал Виталий Ковальчук.

"Страна" первой рассказала о том, как Порошенко строит #Сетку - глобальную сеть подкупа избирателей за госсчет. 

Затем мы опубликовали его штабную пирамиду по подкупу в Киеве и в Донецкой области

А вчера стало известно, как действующий президент будет использовать админресурс в регионах, в частности, в небольших населенных пунктах. Так, формируются списки председателей сельсоветов и поселков, руководителей ФАПов, директоров школ и других местных управленцев и ЛОМов, которые заводятся на избирательные участки под видом "дружинников-пожарных". Подробнее - здесь

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!