В четверг, 28 марта, в зоне ООС зафиксировано вдвое меньше обстрелов, чем в среду. Сепаратисты три раза нарушали перемирие в районе Троицкого, Водяного и Лебединского. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Потерь вследствие обстрелов в составе подразделений Объединенных сил в течение минувших суток нет. Всего в течение минувших суток НВФ осуществили 7 вооруженных провокаций на линии боевого столкновения. На луганском направлении сепаратисты дважды вели обстрел по позициям украинских военных. Под огонь попали позиции армии у Крымского и Станицы Луганской.

На донецком направлении зафиксировано 5 прицельных обстрелов позиций военных. Под обстрелы попали позиции ОС вблизи Авдеевки, Лебединского, Опытного и Гнутового. По данным Штаба ООС, есть потери в составе российско-оккупационных войск.

Как сообщала "Страна", в Украине собираются учредить День памяти погибших участников АТО и ООС. Определить конкретную дату планируется анкетированием. Также стало известно, что на линии разграничения на Донбассе скончались двое мужчин.

Мы писали и о том, как готовятся к выборам на армейских участках. В армии служит 250 тысяч избирателей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!