В связи со взрывами на АЗС в Кропивницком правоохранители сообщили о подозрении двум лицам. Один подозреваемый пытался бежать за границу, а второй лег в больницу. Об этом сообщает 29 марта пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Руководителю ООО "Элан-Ви" и главному инженеру этого предприятия сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия, то есть по ч. 2 ст. 272 ​​Уголовного кодекса", - говорится в сообщении. Сейчас прокуратура готовит в суд ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения. Следствие будет настаивать на содержании под стражей.

Правоохранители отмечают, что инженера задержали при попытке покинуть территорию Украины. Руководитель предприятия до сих пор находится в лечебном учреждении под охраной. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Правоохранительные органы просят граждан, которые считают себя пострадавшими от взрывов, обратиться в Кропивницкий отдел Национальной полиции или Кировоградскую местную прокуратуру.

Напомним, что 27 марта в Кропивницком произошли взрывы на газовой автозаправке. В связи с этим часть города осталась без электроснабжения.

"Страна" сообщала, что взрывы в Кропивницком не связаны с деятельностью заправки. В прокуратуре заявили, что взрывы произошли не на АЗС, а на прилегающей к ней территории. Уточняется, что масштабные взрывы стали следствием нарушения техники безопасности во время транспортировки и перекачки газа между двумя субъектами хозяйствования с использованием автоцистерн.

Также мы писали о том, что водитель, инженер и 2 спасателя получили сильные ожоги после взрыва на АЗС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!