Сегодня, 29 марта, в 13.45 на телеканале "Интер" - новый выпуск ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания". В этой программе зрители узнают, какую неожиданную цену можно заплатить за дешевый маникюр, на что следует обращать внимание перед началом салонной процедуры и как защитить свои права, если вы стали жертвой недобросовестных мастеров.

Об этом передает пресс-служба "Интера".

Для начала немного официальной статистики. 53 000 украинцев инфицированы гепатитом С, 240 тысяч живут с ВИЧ. Самое страшное - в последнее время все больше людей узнают, что инфицировались после салонного маникюра. Среди них - киевлянка Олеся Гончаренко, которая несколько лет назад переболела гепатитом С. И заразилась этим вирусом в косметическом салоне во время маникюра, который делала впервые в жизни накануне свадьбы. 

Фото: inter.ua

Оказывается, что достаточно малейшего пореза, чтобы подхватить смертельный вирус или заразиться грибковыми заболеваниями, если мастер ногтевого сервиса не соблюдает правила дезинфекции и стерилизации. Но это еще не все неприятности, подстерегающие клиентов в салонах. Популярный сегодня среди женщин гель-лак также может нести изрядную угрозу здоровью женщины. 

"Когда мы принимаем ванну или моем посуду, гель-лак нагревается, и наш ноготь под воздействием тепла и влаги сначала расширяется, затем снова сужается, принимая естественную форму, - объясняет микробиолог Оксана Вольская. - Такая деформация ногтевой пластины может вызвать незаметные глазу микротрещины в покрытии. Через трещины под слой лака могут попасть грязь, вода, а это прекрасные условия для размножения бактерий. Поскольку ногти покрывают гелем на 3-4 недели, многочисленным бактериям хватит времени, чтобы их повредить. И от занесенных инфекций вы можете получить грибок, а также различные гнойные новообразования".

 

Фото: inter.ua

Чем еще опасен гель-лак для нашего здоровья? Как после обычного маникюра не остаться без пальцев? На какие хитрости идут мастера ногтевого сервиса? Как доказать, что вас заразили опасной инфекцией во время маникюра, и можно ли добиться компенсации от мастера по вызову?

В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты "Правил выживания": автор сюжетов программы и соведущая Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов; микробиолог Оксана Вольская; инфекционист Виталий Янченко; аллерголог Татьяна Бондаренко; адвокат Инна Мирошниченко; владелица маникюрного салона Валентина Яремко. Также своим опытом поделится звездный эксперт этого выпуска - певица Ирина Федишин.

Фото: inter.ua

"Последствия маникюра могут быть страшными, и не стоит надеяться, что с вами такого никогда не случится, лучше заранее исключить опасности, - говорит Ирина Федишин. - "Правила выживания" нужны для того, чтобы зрители обратили внимание на важные моменты: как стерилизуются инструменты и как обеспечить свою защиту. Это может сохранить вам здоровье".

Ранее "Страна" сообщала, что на канале Интер рассказали, как правильно выбирать красное мясо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!