Первый груз из 10 автомобилей с мусором прибыл из Львова два дня назад. Его обещают переработать на киевском заводе "Энергия". Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

По словам Кличко, помощь Киева в вопросе переработки мусора из Львова - временная и объем - мизерный для мощностей столичного завода. 

"За сутки завод может принять до тысячи машин, и 10 автомобилей из Львова - это почти ничего. Еще раз хочу подчеркнуть, что это временные меры и уверен, что Львов сможет решить проблему с мусором до конца лета", - подчеркнул Кличко.

Все расходы по доставке и переработке отходов ложатся на Львов.

Кличко также добавил, что проблема переработки мусора касается сегодня многих городов. Именно поэтому нужно привлекать инвесторов для построения современных мусоросжигательных заводов, которые бы отвечали, в частности, и экологическим нормам.

Как сообщала "Страна", киевляне выступили против привоза львовского мусора в Киев. На сайте петиций КГГА появилось обращение по поводу завоза на городские свалки Киева и сжигание там мусора из Львова. Автор - преподаватель экономики Юрий Наврузов - считает, что городская власть не учла интересы жителей левобережной части города  (завод "Энергия", где планируется сжигание находится на левом берегу -  Прим. Ред).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости