Главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал на своей странице в соцсети картину, на которой он в образе казака курит трубку на берегу священной для каждого индуса реки.

"На берегу Ганга. Глазами того, кто проплывает мимо", - так подписан шедевр. 

Также картина дополнена цитатой украинского философа Григория Сковороды: 

"Обо мне говорят, что я ношу свечу перед слепцами, а без глаз не увидеть факела - пусть говорят; надо мной смеются, что я звонарь для глухих, а глухому не до шума - пусть смеются себе; они знают свое, а я - свое и делаю свое, как знаю".

Фраза "На берегу Ганга. Глазами того, кто проплывает мимо" парафраз популярной восточной пословицы, что если достаточно долго сидеть на берегу реки, то можно дождаться, как мимо проплывает труп врага.

В Ганге индусы хоронят своих мертвых. Вода реки имеет собственное имя высоко ценится среди индуистов. Почти в каждом индуистском доме можно найти кувшин с гангской водой. Она используется во всех важнейших индуистских церемониях, в частности для омовения новорождённого ребёнка, во время свадьбы, перед смертью (как "последняя еда" на Земле) и во время похорон, когда нет возможности перевезти прах умершего к самой реке, где погребение считается невероятно почетным. 

 

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что Матиос раскрыл детали госизмены экс-начальника Генштаба ВСУ Заманы.

Также мы сообщали, что военный прокурор Матиос пояснил смысл своей татуировки на правом плече.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!