В четверг, 28 марта, в Чугуеве Харьковской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-2 МСБ, принадлежащий местной учебной авиационной бригаде ВВС ВСУ. Оба члена экипажа не пострадали.

Об этом сообщает пресс-центр командования Воздушных сил ВСУ на фейсбук-странице. Аварийная посадка была совершена около 14.30 во время выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, экипаж обнаружил проблемы в системе управления вертолетом и принял решение о посадке.

"По предварительной информации, отказало рулевое управление. В вертолете находились курсант и летчик-инструктор, который принял управление вертолетом и совершил посадку на неподготовленную площадку. Экипаж не пострадал. Вертолет получил незначительные повреждения", - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" офицер Информагентства Минобороны Украины (Харьков) Дмитрий Чалый. Причины отказа техники установит специальная комиссия.

Фото: facebook.com/kpszsu

Как сообщала "Страна", пойманный на взятке полковник Генштаба ВСУ отделался штрафом в ее же размере. Обвиняемый заявлял, что сможет решить этот вопрос и повлиять на высший офицерский состав ВСУ только за 1 тыс. долларов взятки. 

Напомним, что в "Антонове" рассказали о сложностях производства самолетов без российских комплектующих

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!