Из-за нарушения транспортировки избирательной документации создается риск для фальсификации результатов голосования на выборах президента Украины. Об этом сообщили в команде кандидата в президенты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко, передает Интерфакс-Украина

"Примеры, которые мы приводим в докладе, свидетельствуют о том, что даже сейчас, на этапе, когда еще не состоялось голосование… порядок транспортировки нарушается и в части упаковки предвыборных документов, и в части права членов комиссии сопровождать эту транспортировку", - сказал народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко, входящий в команду Бойко, на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Мы говорим о риске того, что кто-то – если не будут устранены эти нарушения – сможет на этапе транспортировки бюллетеней или протоколов испортить бюллетени или переделать, подделать протоколы", - заявил он.

Также нардеп заявил, что украинское законодательство предусматривает особый порядок упаковки и транспортировки бюллетеней и протоколов. По его словам, их должны доставлять в пакете со специальной системой защиты.

Мирошниченко рассказал, что команда Бойко подготовила доклад о нарушениях в ходе избирательной кампании.

"Избирательная кампания президента Украины 2019 года сопровождается рядом нарушений. Некоторые нарушения имеют системный характер. Мы сообщаем о них избирательной комиссии, в правоохранительные органы, пытаемся профилактическим способом устранить эти нарушения, чтобы они существенно не повлияли на результаты волеизъявления", - сказал нардеп.

Кроме того, Мирошниченко отметил, что основные нарушения в ходе этой избирательной кампании – это повреждение внешней агитации кандидатов, злоупотребление админресурсом и создание "сеток" для потенциального подкупа избирателей.

Ранее мы писали, что Бойко обещает вернуть в эфир советские фильмы и снять запрет на российские соцсети.

Также сообщалось, что Луценко анонсировал дело против Медведчука и Бойко из-за их визита в Москву.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!