В четверг, 28 марта, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая направлена на усиление борьбы с финансированием терроризма. Документ, который вынесли на голосование представители Франции, был принят единогласно, передает Интерфакс

По данным издания, в резолюции говорится о том, что государства должны иметь "национальное законодательство и регламенты, которые предусматривают уголовное наказание и санкции" для тех, кто использует или имеет намерение "прямо или косвенно" финансировать террористическую деятельность.

Председателем заседания СБ ООН в четверг является главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан

Выступая на заседании, министр отметил, что терроризм представляется "серьезным вызовом". При этом он указал, что ошибочно полагать, что терроризм побежден.

"Самой большой ошибкой было бы полагать, что терроризм побежден тогда, когда уничтожены территориальные притязания. ИГ и "Аль-Каида" не исчезли. Они адаптируются", - подчеркнул Ле Дриан.

Так он отреагировал на недавнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что группировка ИГИЛ потеряла свои последние оплоты в Сирии и Ираке. 

На прошлой неделе Трамп показал представителям СМИ лист бумаги с картами Ирака и Сирии. На одной из них, как пояснил президент, обозначена территория, которую контролировала ИГ на момент президентских выборов в США в ноябре 2016 года. Эта карта заполнена красным цветом, обозначающим ИГ. "А вот ИГ сейчас", - заявил президент, показывая на вторую, пустую карту.

Ранее стало известно, что Совбез ООН проведет экстренную встречу по вопросу Голанских высот.

Также мы писали, что в ООН признали захваченных РФ украинских моряков военнопленными.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!