Петр Порошенко во Львове 28 марта. Фото: facebook.com
Петр Порошенко во Львове 28 марта. Фото: facebook.com

28 марта президент Петр Порошенко с предвыборными встречами и митингом приехал во Львовскую область.Накануне Нацкорпус безуспешно пытался прорваться к месту выступления гаранта в Виннице, но был остановлен полицией в 500 метрах. Дело дошло до стычек с газовыми баллончиками и дымовыми шашками. Представители Нацкорпуса собирались задать вопрос, что с делом Свинарчуков. С этим же вопросом они хотели прорваться к Порошенко во Львове, но их остановила полиция в 300 метрах от сцены.

"Страна" следила за события в режиме онлайн.

Прямой эфир - "Варта 1".

Нацкорпус также вел прямой эфир.

19:38 Нацкорпус расходится.

19:33 Петр Порошенко уходит со сцены.

19:29 На митинге у оперного театра поют гимн Украины.

19:18 Порошенко начинает потихоньку прощаться. Благодарит "миллионы тех, кто проголосует за него".

19:06 "Пятая колонна идет на выборы", - говорит президент. Добавляет, что пункт об интеграции в Европу и НАТО есть только в программе Петра Порошенко.

19:05 Петр Порошенко делает подкол в адрес Андрея Садового, упомянув проблемы с мусором во Львове.

19:02 В 300 метрах от президента рассказывают, как на востоке приходилось воевать на таких танках, что один только едет, второй - только стреляет. Тем временем на сцене Петр Порошенко не обходится без фирменной для всех городов шутки о том, что у него четверо детей и все от одной жены.

18:50 У памятника Шевченко добровольцы рассказывают, как ломалась военная техника, негодная из-за коррупции в оборонке. Как они остановили Путина. "Мы его остановили - не он" - кивают они в сторону сцены. Тем временем на сцене Порошенко завершает говорить об армии и переходит к теме борьбы с бедностью. По плану его обычной речи, скоро пойдут пенсии и субсидии, затем черед многодетных семей.

18:48 Говорит о том, что благодаря ему и квотам на радио зазвучали украинские песни. А еще появилось украинское кино. Обещает, что выйдет фильм "Рейд" о десантниках в тылу в августе 2014 года. Благодарит Львов за книжный форум: "Вы молодцы". И сразу переходит к сбежавшему Януковичу.

18:42 Петр Порошенко говорит о Томосе, который снял ярмо русской церкви с украинской шеи. Говорит о декоммунизации и о том, что благодаря ему подписан закон о признании УПА. Этого президент не говорил в других городах, видно традиционная речь была переписана под запросы Львова.

18:40 Пока Петр Порошенко говорит про армию, мову и веру, Нацкорпус в нескольких сотнях метрах проводит альтернативный митинг, где тоже говорит об армии и Свинарчуках.

18:37 Говорит, что во время всех голосований львовяне очень четко знают, какой именно выбор нужен Украине. Нацкорпус пытается докричаться: "Ганьба!"

18:36 Президент начинает "дуже дякувати" Львову и Галичине.

18:31 На сцену выходит Петр Порошенко. Звучит музыка, заглушающая крики Нацкорпуса.

18:29 Нацкорпус решил провести митинг у памятника Шевченко, раз ему не удалось прорваться к Оперному театру пару сотен метров. Со сцены звучат слова и кровавом режиме и о том, что нельзя голосовать по приколу.

18:25 Нацкорпус заявляет, что колонна двинется дальше - на дорогу. Нацкорпус начал движение под звуки "Червоной руты" со сцены. Их пытается задержать полиция диалога.

18:21 "Лєнта за лєнтою..." - поет "Плач Єремії" со сцены. "Свинарчуків за грати" - кричит остановленный на подступах к сцене Нацкорпус.

18:12 Нацкорпусу пока не удается подступиться к сцене.

18:08 Мэр Львова и недавний предвыборный конкурент Петра Порошенко Андрей Садовой написал, что львовяне не кусаются, поэтому ни к чему перекрытые улицы и охрана. также он отметил, что Управление госохраны незаконно остановило движение в центре города.

"Порошенко приезжает во Львов, окончательно убедить всех голосовать против себя. Иначе тот беспорядок, который сейчас устроили в центре города трудно объяснить.

Перекрыты центральные улицы, площади, силовики в штатском. УГО незаконно остановило движение общественного транспорта.

Петр Алексеевич, львовяне не кусаются. Ну может имеют несколько вопросов обещаний с 2014-го, но в целом все законопослушные. Такими действиями вы только провоцируете агрессию", - написал он.

18:04 Нацкорпус, который подошел к кордону с силовиками, напоминает, что цель акции - спросить у президента, когда будут наказаны виновные в хищении государственного оборонного бюджета.

18:01 Как сообщает Zaxid.net, Львовский горсовет не давал разрешения перекрывать центр города. Это сделали по распоряжению Управления госохраны.

17:57 Полиция не пропускает Нацкорпус к сцене Порошенко. Ссылаются на положение закона о Нацполиции.

17:55 Из-за визита Петра Порошенко во Львове перекрыли движение троллейбусов № 2, 9, 12, 13. через центр.

17:49 Идет предвыборный концерт с "Плачем Єремії".

17:42 "Титушки Порошенко начинают собираться в центре Львова. Парни не местные. Всё в традициях Януковича", - пишет депутат горсовета Игорь Телишевский.

Ранее "Страна" написала подробный материал о титушках Петра Порошеко, которые орудуют на митингах.

17:40 Митинг Порошенко пройдет возле памятника Тарасу Шевченко у здания оперы.

17:35 Депутат Львовского городского совета Игорь Телишевский пишет, что центр города перекрыт силовиками.

17:30 Ранее, в городе Стрый Львовской области, неизвестный сообщил о минировании площади Независимости, где прошла встреча с Петром Порошенко.

Видео с митинга в Стрые.

17:20 В центре города усиленно дежурит полиция.

Фото: Perepichka News

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!