Молодая украинская художница Дарья Марченко создала портрет президента Украины Петра Порошенко из оберток с 20 кг шоколада и остатков орудийных снарядов из Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил фотокор Ефрем Лукацкий.

"Портрет президента Украины и шоколадного магната Петра Порошенко украинской художницы Даши Марченко на выставке в своей студии в Киеве. Украина, четверг, 28 марта 2019 года", - написал он. По его словам, Марченко купила около 20 килограммов шоколада, обертки с которого использовала для создания лица Порошенко. "Каркас портрета был создан с использованием 4000 орудийных снарядов с полей сражений на востоке страны, где с 2014 продолжается конфликт с поддерживаемыми Россией сепаратистами", - говорится в сообщении.

Отметим, что на фото видно, что использовались только обертки продукции компании Roshen, которая принадлежит действующему главе государства.

Марченко стала известна после того, как создала картину "Лицо войны", на которой гильзами выложен портрет президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Ранее "Страна" сообщала, что украинские художники создали портрет Трампа из мелких монет.

Также мы писали о том, кто и зачем атакует магазины Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!