Наша сборная огорчила своим выступлением миллионы украинцев
Наша сборная огорчила своим выступлением миллионы украинцев, ФФУ

"Страна", после того как несколько улеглись страсти после вчерашней игры нашей сборной, выделяет десять мгновений матча, который мог подарить нам шанс, но... Как признался по прилету домой Артем Федецкий: "Маємо те,що маємо!".

Мгновение 1. Час до игры. Михаил Фоменко решил провести сразу пять замен в стартовом составе по сравнению с матчем против Северной Ирландии. Кучер заменил Ракицкого, Бутко – Шевчука, Ротань – Сидорчука, Зинченко – Коваленко, а Зозуля – Селезнева. Из всей этой пятерки только Зозуля уже начинал поединок Евро-2016 с первых минут – в игре с Германией, Зинченко выходил на замены, а остальные трое дебютировали на турнире. Жизнь заставила вносить коррективы.

Мгновение 2. 5-я минута. Левандовский вылетел на рандеву с Пятовым, но оказался в офсайде. Как показал повтор – ошибочном, потому что основной бомбардир сборной Польши четко выбегал на передачу, а в положении "вне игры" находился его партнер. Это был третий (!) опасный момент у поляков на старте матча. До этого на ударной позиции успел оказаться Милик (пробил в Пятова), а затем – все тот же Левандовский (не попал в правую девятку). Бодрое начало встречи – ничего не скажешь.

Фото: ФФУ

Мгновение 3. 9-я минута. Зинченко шикарным пасом из глубины поля вывел Зозулю на ударную позицию по правому краю штрафной площадки, но наш форвард не заметил, что слева в подкате стелется защитник – пробил тому в ногу. Мяч отскочил к Ярмоленко, но и он ударил не лучшим образом – пытался подстроиться по ударную левую ногу, но с рикошетом удар не стал серьезной проблемой для Фабианского. Чуть раньше Степаненко разрезным пасом бросил в прорыв по левому краю Бутко, но тот в выгодной ситуации поторопился с прострелом и принял неудачное решение.

Мгновение 4. 17-я минута. Ну как же так, Ярмоленко??? Ротань передачей нашел для него пустое пространство на правом фланге, динамовец на всех парах рванул с мячом к воротам, вышел на любимый удар левой ногой в дальний угол, но не попал в створ ворот и в отчаянии обхватил голову руками. Таких откровенных шансов на Евро-2016 у него еще не было. Футболист, претендующий на выступление в топ-клубе топ-чемпионата Европы обязан такие моменты реализовывать. Иначе за него нет смысла платить космические деньги.

Мгновение 5. 21-я минута. Левандовский опять не забил, но показал уровень, на замахе развернув Хачериди в противоположную сторону. Польский бомбардир, у которого минутой ранее в прямом смысле этого слова снял мяч с ноги выскочивший на навес Милика со штрафного Глик, бил коварно – из-под нашего защитника в дальний угол. Не попал.

Мгновение 6. 39-я минута. Коноплянка оказался в ступоре. Вел мяч к чужой штрафной и никак не мог принять какое-либо решение. Слева в свободную зону набирал ход Бутко, который в итоге и получил неудобную передачу (хотя мог при нормальном пасе из пределов штрафной и пробить правой, и прострелить левой), и выдал корявенький прострел. Отскок едва не оказался у Коноплянки, но поймать мяч он не успел. Это был второй опасный момент с участием самого дорогого футболиста сборной Украины. На 29-й он совершил фирменный рейд слева вдоль штрафной и пробил – не попал в ближний угол.

Фото: ФФУ

Мгновение 7. 54-я минута. Польша забила гол, который оказался единственным и победным. Вышедший в перерыве на поле Блащиковский (когда-то – настоящая звезда польского футбола, а сейчас – уважаемый ветеран, выступающий за "Фиорентину") легко разобрался в нашей штрафной. Спрятался за спины защитников, прочитав глубину позиции других игроков обороны и избежав офсайда, получил мяч, на замахе ушел в сторону и бабахнул в дальнюю девятку. Туда обычно любит забивать Ярмоленко. Но в основном – в чемпионате Украины. Здесь – немного другой уровень, здесь забивают футболисты калибра Блащиковского.

Мгновение 8. 63-я минута. Ярмоленко упустил еще один шанс, не сумев как следует принять скидку от Зозули. Коноплянка по диагонали накинул мяч в штрафную, Зозуля выиграл борьбу и сделал скидку под удар, но Ярмоленко начал что-то выдумывать, наступил на мяч, упустил момент и решил, что правильнее будет выкатить под выстрел набегающему Коноплянке. Удар получился опасный, но мяч просвистел рядом с девяткой.

Мгновение 9. 80-я минута. Зозуля наконец-то получил мяч так, как ему удобнее всего – на голову. Бил здорово, зряче, в угол ворот, но немного не попал. А Фабианский даже и не пытался прыгать. Спустя две минуты Ротань даст выстрел по воротам поляков, вратарь отобьет, но рывки Зозули и Федецкого на добивание лишь нанесут повреждения киперу – до гола дело не дойдет.

Фото: ФФУ

Мгновение 10. 90+1-я минута. Фоменко выпускает на поле Тимощука. Опорного полузащитника вместо нападающего Зозули. В ситуации, когда нужно забивать, вместо второго форварда появляется разрушитель. Занавес.

Как ранее сообщала "Страна" после провала с Северной Ирландией в раздевалке нашей сборной возникла серьезная перепалка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости