Компания Facebook заявила, что со следующей недели запретит на своих платформах (включая Instagram) распространение высказываний в поддержку белого национализма и сепаратизма. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. 

"Наша политика уже давно запрещает ненавистническое обращение с людьми, основанное на таких признаках, как раса, этническая принадлежность или религия, и это всегда включало превосходство белой расы. Изначально мы не применяли такие ограничения к выражениям белого национализма и белого сепаратизма, потому что мы имели в виду более широкие концепции национализма и сепаратизма - например, американская гордость и баскский сепаратизм, которые являются важной частью идентичности людей", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что "наши разговоры в течение трех месяцев с представителями гражданского общества и учеными, которые являются экспертами в области расовых отношений в мире, подтвердили, что белый национализм и сепаратизм невозможно отделить от идеи превосходства белой расы и организованных групп ненависти".

В Facebook также уточнили, что будут лучше пытаться "находить и удалять хэйт с наших платформ".

Хоть компания не объяснила причину этого объявления, его связывают с нападением на мечети в Новой Зеландии. Эти расстрелы транслировались на Facebook в прямом эфире, и социальная сеть подверглась критике из-за неоперативного удаления этих видеоматериалов.

Ранее "Страна" сообщала, что Facebook удалил почти 2000 страниц и групп россиян, писавших об Украине.

Также мы писали о том, что мусульмане Франции подали в суд на Facebook и YouTube за прямую трансляцию расстрела в мечети.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!