На пожаре, который произошел вечером 27 марта после серии взрывов на газовой заправке в Кропивницком, пострадали четыре человека.

Об этом в эфире 112 Украина сообщила спикер ГосЧС в Кировоградской области Оксана Мачак.

"Сейчас у нас уже есть информация, что на пожаре пострадали четыре человека. Все они находятся в Кировоградской областной больнице, степень тяжести различная", - рассказала Мачак. По ее словам, больше всех пострадал водитель автоцистерны, которая загорелась первой. На данный момент он находится с ожогами в реанимации. Кроме того, пострадали двое спасателей - они, а также инженер заправки находятся в ожоговом отделении со средней степенью ожогов. 

Люди, когда произошло возгорание, спасали свое имущество, водители пытались отбуксировать автомобили, чтобы на них не перекинулся огонь. Столб огня достигал нескольких десятков метров - его было видно со всех уголков города и даже за городом.

Сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, которая описывает пострадавшее имущество. Пока территория оцеплена.

Ранее "Страна" сообщала, неподалеку от улицы Киевской в Кропивницом около 20:00 среды, 27 марта, прогремела серия взрывов на газовой заправке. В 22:45 пожар ликвидировали.

Таже читайте о том, как тушили пожар в Кропивницком, где сгорели цистерны, грузовики и легковушки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!