Председатели региональных организаций и члены политсовета "Оппозиционного блока" обратились к коллегам по партии и избирателям, заявив о недобросовестном использовании бренда партии. 

Полный текст обращения опубликован на сайте политсилы.

"31 марта – день, когда наша страна сделает выбор – жить в мире и благополучии или продолжить войну и окончательно скатиться в бедность. Партия "Оппозиционный блок" была создана в 2014 году, как единственная системная оппозиция нынешней власти. Список партии на парламентских выборах возглавил Юрий Бойко и в сложных условиях мы набрали почти 10% голосов избирателей и стали парламентской оппозицией. Через год Сопредседателями партии были избраны Юрий Бойко и Борис Колесников.

К сожалению, в президентских выборах 2019 года партия "Оппозиционный блок" не приняла участие. Съезд партии не выдвигал ни одного кандидата в президенты. При этом большинство областных организаций партии поддержали Юрия Бойко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах президента Украины, как самого рейтингового политика от "Оппозиционного блока".

К сожалению, наши коллеги продолжают незаконно эксплуатировать бренд "Оппозиционного блока" – партии, которую все мы вместе создали в 2014 году. Партия "Оппозиционный блок" не выдвигала кандидатом в президенты Александра Вилкула. Более того, Вилкул не является членом партии "Оппозиционный блок". Он выдвинулся от партии-подделки, которая была зарегистрирована в декабре 2018 года и не имеет отношения к настоящей партии "Оппозиционный блок". Смысла голосовать за клоны и за политического аутсайдера Вилкула – нет, ваш голос просто пропадет", - говорится в тексте обращения. При этом Вилкула в нем называют "техническим кандидатом Банковой".

Напомним, что "Оппозиционный блок" де-факто раскололся в конце 2018 года. Одна часть его поддержала в качестве кандидата в президенты Юрия Бойко, который идет на выборы при поддержке нового объединения - "Оппозиционной платформы За життя". Другая часть, которая ориентируется на Рината Ахметова, выдвинула в президенты Александра Вилкула.

Однако юридически он выдвинут в президенты не от "Оппозиционного блока", а от партии-клона, которую "ахметовцы" перерегистрировали в декабре 2018 года под названием "Оппозиционный блок-Партия мира и развития".

Сторонники Бойко обвиняют "ахметовцев" и Вилкула в том, что его выдвинули с одной лишь целью - отобрать голоса у Бойко и не дать тому обойти Порошенко и пройти во второй тур. В "ахметовской" части эти обвинения отрицают.

Напомним, Бойко выступил за прямые переговоры и особый статус Донбасса для прекращения войны.

Ранее "Страна" публиковала обращение к украинцам кандидата в президенты Юрия Бойко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!