Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко прокомментировал информацию об очередном запрете изданных в России книг, включая "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова. Об этом сообщает сайт "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Бойко заявил, что, если станет президентом, отменит запрет на российские соцсети и сайты (ВКонтакте, Оноклассники, Яндекс и другие), а также снимет ограничения на показ российских и советских фильмов, а также российских книг.

"Моя цель – вернуть украинцам мир и вернуть украинцам свободу. Не может быть свободной и демократической страна, где запрещают культовые и любимые всеми фильмы. Граждане Украины должны сами выбирать, какие фильмы смотреть, какие книги читать и какими соцсетями пользоваться. Поэтому после выборов мы отменим все запреты, введенные за последние пять лет на ТВ и в интернете, в кинотеатрах и на книжных рынках", – заявил Юрий Бойко.

Он считает, что в эпоху интернета подобные запреты не только нарушают права людей, но и просто бессмысленны. "Когда смотришь списки того, что запрещено, поневоле начинаешь сомневаться в адекватности людей, которые их составили. Скажите, как угрожает национальной безопасности "Мастер и Маргарита", "Гостья из будущего" или "Одноклассники"? Мне кажется, что больше национальной безопасности угрожают те, кто составлял эти запретные списки", – подчеркнул Юрий Бойко.

Как сообщала "Страна", Юрий Бойко и Виктор Медведчук встретились в Москве с Медведевым и Миллером. "Газпром" готов обеспечить цену на газ для Украины на четверть ниже и сохранить транзит.

Ранее у Юрия Бойко призвали Порошенко покаяться на коленях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!