Инженерная комиссия Львовского горсовета утвердила сумму, которую перечислят КП Збиранка за топливо для самолетов МЧС, которые гасили пожар на свалке возле Грибовичей. Сумму 485 тыс. грн решено перечислить во время заседания горсовета, которое прошло 21 июня. Об этом сообщает Zaxid.net.

В письме департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета отмечается, что 485 тыс. грн пойдут на оплату топлива для самолетов Ан-32П Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Выделенные деньги составляют часть суммы в 13,4 млн грн, которые местные депутаты выделили КП Збиранка из резервного фонда на ликвидацию последствий пожара и обвалов на свалке в Грибовичах.

Возгорание на свалке возле села Грибовичи в 10 километрах от Львова произошло 30 мая. В результате последовавшего за этим обвала массы мусора, под завалами оказались четыре человека: трое спасателей и один сотрудник коммунальной службы. Тела трех спасателей были обнаружены, тело эколога до сих пор не найдено.

Как сообщала "Страна", два самолета АН-32П, которые прилетели во Львовскую область из Нежина (Черниговская область), были задействованы во время тушения пожара на свалке под Львовом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости