Военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата во время пресс-конференции заявил, что  более 4 тысяч призывников на Херсоншине скрываются от призыва в армию, военкомата, передает УНН.

"Идет призыв на срочную службу. Для Херсона это беда. Так, как в Херсоне прячутся мужчины, я нигде такого не видел. План у нас 120 человек. Неявка составляет более 4000 человек. Вдумайтесь в эти цифры", – сказал комиссар Александр Зиньковский.

Он также рассказал, что в области проводятся мероприятия по розыску таких уклонистов. 

"Их разыскиваем, передаем материалы в полицию. Их неявка связана с тем, что родители волнуются, что они попадут в АТО. Но Президент гарантирует, что ни один призывник срочной службы не будут служить в АТО», – отметил Зиньковский.

Он сообщил, что недавно на срочную службу было отправлено 50 человек, а после рассказал о преимуществах службы по контракту.

"Также занимаемся призывом по контракту. Денежное довольствие от 7 тысяч гривен. Офицеры от 9 тысяч. Приглашаем всех в военный комиссариат", – сказал Зиньковский.

Он также поделился соображениями о вероятности следующей мобилизации. 

"Мы готовимся к следующей очереди возможной мобилизации. Но будет ли она, зависит от ситуации на Востоке и в Крыму", – отметил комиссар. 

Ранее "Страна" писала, что президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому близкие родственники погибших и пропавших без вести могут воспользоваться отсрочкой от призыва во время мобилизации на особый период. Об этом сообщается на сайте парламента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!