Военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата во время пресс-конференции заявил, что  более 4 тысяч призывников на Херсоншине скрываются от призыва в армию, военкомата, передает УНН.

"Идет призыв на срочную службу. Для Херсона это беда. Так, как в Херсоне прячутся мужчины, я нигде такого не видел. План у нас 120 человек. Неявка составляет более 4000 человек. Вдумайтесь в эти цифры", – сказал комиссар Александр Зиньковский.

Он также рассказал, что в области проводятся мероприятия по розыску таких уклонистов. 

"Их разыскиваем, передаем материалы в полицию. Их неявка связана с тем, что родители волнуются, что они попадут в АТО. Но Президент гарантирует, что ни один призывник срочной службы не будут служить в АТО», – отметил Зиньковский.

Он сообщил, что недавно на срочную службу было отправлено 50 человек, а после рассказал о преимуществах службы по контракту.

"Также занимаемся призывом по контракту. Денежное довольствие от 7 тысяч гривен. Офицеры от 9 тысяч. Приглашаем всех в военный комиссариат", – сказал Зиньковский.

Он также поделился соображениями о вероятности следующей мобилизации. 

"Мы готовимся к следующей очереди возможной мобилизации. Но будет ли она, зависит от ситуации на Востоке и в Крыму", – отметил комиссар. 

Ранее "Страна" писала, что президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому близкие родственники погибших и пропавших без вести могут воспользоваться отсрочкой от призыва во время мобилизации на особый период. Об этом сообщается на сайте парламента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости