В детском соматическом санатории "Бердянский" Запорожской области зафиксирована вспышка кори - заразились пять человек, в том числе трое детей. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Бердянска.

Сообщается, что корью заболели трое детей и двое взрослых - сотрудников санатория. По данным Бердянской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, источником распространения кори в детском оздоровительном учреждении стал ребенок из с.Новопетровка, который до прибытия в санаторий находился в контакте с больным корью. При этом местный врач Осипенковского центра первичной медико-санитарной помощи выдал ему справку, что тот не находился в контакте с заболевшими.

По решению комиссии администрации госучреждения "Детский соматический санаторий "Бердянский" предстоит установить наличие прививок от кори у всех сотрудников оздоровительного учреждения, а также принимать на оздоровление детей, которые имеют справки о наличии прививки от кори. Кроме того, в санаторно-курортных картах детей теперь обязательна отметка об отсутствии контакта с больными.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций также отметила, что городской отдел здравоохранения должен усилить контроль за выдачей справок о прививках против кори.

Как сообщала "Страна", в Сумах больная корью женщина родила и после этого умерла.

Ранее во Львове от кори умер двухлетний мальчик, чьи родители отказались от вакцинации.

Также мы сообщали, что Украина показала самый высокий прирост заболеваемости корью в мире.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!