Сегодня, 27 марта, президент Петр Порошенко находится с визитом в Виннице, на своей малой вотчине. Представители Нацкорпуса, которые не получили ответа от президента о том, почему он не расправился с Гладковским, ведут онлайн-трансляцию с митинга. 

Как сообщает Depo.Винница, на площади Стуса, где вскоре будет выступать Порошенко, находятся 400 представителей Нацдружин. Около 400 парней с плакатами "Свинарчуків Порошенка за грати" с отрезанными головами свиней и копытами готовятся встречать президента. В толпе кричат "Де відрубані руки", "Ганьба", "Порошенко - мародер".

Националисты собираются возле винницкого Универмага, который находится неподалеку от площади. Между ними и полицейскими уже наблюдаются противостояния, силовики применяют слезоточивый газ в отношении протестующих. Одного из участников митинга правоохранитель ударил по голове. Ведущий трансляции призывает силовиков не бить безоружных людей по голове. 

Напомним, националисты протестуют против президента Петра Порошенко и миллионных хищений в оборонной сфере. В прямой трансляции идет речь о том, что на митинг заставляют сходится бюджетников, в поддержку президента приезжают правоохранители из Киевской области.

"Нацкорпус" держит отрезанные головы свиней и окровавленные доллары Фото: Vinbazar.com

Протестующие поют гимн Украины Фото: Vinbazar.com

Полицейские заполонили площадь, они не поют гимн и готовы пресекать провокации Фото: Vinbazar.com

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко на встрече с порохоботам в Киеве обещал дерзко разобраться с телеканалами и сделать Геращенко президентом.

Напомним, известную спортсменку уволили с должности директора стадиона за отказ агитировать за Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!