Журналист Дмитрий Василец выяснил, что "признание голосования недействительным в пределах заграничного округа не допускается". Это стало возможным благодаря поправкам к закону о выборах, которые приняла уже действующая власть. Таким образом, по подсчетам журналиста, с избирательных участков за границей власть может легко получать до 500 000 тысяч голосов.

"Друзья, как и все патриоты Украины, в рамках Закона, я прикладываю максимум усилий по недопущению фальсификаций командой Порошенка результатов голосования на этих выборах.

Поэтому полагаю необходимым сообщить общественности об интересных нововведениях в “Закон о выборах президента Украины” после госпереворота 2014-го года.

В рамках работы "Штаба по противодействию фальсификациям на выборах за границей", юристы нашей команды обнаружили такую себе часть 8 статьи 83-1 Закона о выборах президента Украины. Указанная норма Закона звучит так: "Признание голосования недействительным в пределах заграничного округа не допускается". 

А это значит, что в марте 2014-го года, сразу после госпереворота, Верховная Рада фактически легализовала абсолютно любые фальсификации и нарушения при голосовании на заграничных участках. Ведь после внесения этой "части" в закон, признать недействительным голосование на заграничных участках выходит невозможно!

За легализацию фальсификаций выборов за границей проголосовали тогда практически все, кроме, понятное дело, регионалов и коммунистов.

Так власть с избирательных участков за границей может легко получать до 500 000 тысяч голосов (примерно 2,5%), ведь в реестре на заграничных участках числится более полумиллиона граждан Украины.

Команда юристов Штаба противодействия фальсификации, при поддержке партнеров, безусловно, не опустит руки, и уже начала подготовку документов на оспаривание результатов выборов, что будут искривлены предстоящими фальсификациями на заграничных участках! Даже с учетом "поправок майдана" в Закон!"

Сегодня "Страна" сообщала, что последний голос на выборах президента Украины отдадут в Сан-Франциско

За новостями и аналитикой следите в хронике "Страны" 4 дня до выборов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!