В Федерации футбола Украины отреагировали на требования Португалии и примкнувшей к ней команде Люксембурга лишить сборную Украины шести очков в отборе на Евро-2020 из-за якобы нарушения Регламента ФИФА при натурализации Жуниора Мораеса.

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий уверен в том, что форвард Шахтера и сборной Украины Жуниор Мораес получил паспорт без каких-либо нарушений.

"У нас нет никаких сомнений в том, что Мораес получил гражданство в соответствии с украинским законодательством. Никоим образом не были нарушены и требования ФИФА. Поскольку нормативные документы ФИФА устанавливают требование о постоянном проживании на территории страны, гражданство которой получает футболист, в каждой стране этот вопрос регулируется соответствующими законами.

Как вы знаете, Закон Украины "О гражданстве", а также Налоговый кодекс регулируют вопрос постоянного проживания и резидентства. Они устанавливают максимальное количество дней в году, на протяжении которых кандидат на гражданство должен проживать на территории страны. В Украине это 183 дня. В течение 2012-2015 годов Жуниор Мораес этого придерживался.

У нас нет никаких сомнений, что и в плане национального законодательства, и в плане требований ФИФА все сроки были выдержаны. Мораес получил гражданство в абсолютно законном порядке", - заявил Записоцкий в интервью телеканалу Футбол 1.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!