В среду, 27 марта в Киеве неожиданно выпал снег. И в этой связи автогонщик Алексей Мочанов напомнил о безопасности на дорогах. Он в Facebbook посоветовал тем, кто уже поспешил сменить зимнюю резину на летнюю, сегодня оставить свои авто на паркингах и в гаражах. По его мнению, "зимняя шина должна быть обязательной к использованию с 15 октября по 15 апреля на всей территории Украины". 

"Я очень надеюсь на то, что торопыги, забывшие про 82 января (22 марта) 2013 года и те несколько дней снежного безмолвного плена, опрометчиво УЖЕ поменявшие без команды и разрешения шины на летние, оставили сегодня свои обутые в незимние лапти брички стоять в паркингах и на парковках и не устроят в городе коллапс с "негараздами". Советуйтесь пожалуйста! Не надейтесь на "авось" и "богатый опыт соседа-таксиста из гаража особого назначения", - написал в соцсети Мочанов.

Мочанов считает, что необходимо вносить соответствующий законопроект и изменения в правила дорожного движения на уровне Верховной Рады. 

"Передайте главе подкомитета безопасности автодорожного движения Комитета ВРУ по вопросам транспорта Игорю Диденко, что давно нужно было инициировать обязаловку по зимней шине, привязанной к датам, а не сезонам", - пишет автогонщик.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что через три года по дорогам Евросоюза будут ездить авто с "черными ящиками".

Также мы сообщали, что под Винницей авто разорвало пополам после столкновения с отбойником, погибли два человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!