Британское правительство отклонило петицию с требованием остановить Brexit, несмотря на то, что она собрала более 5,8 миллионов подписей. Об этом сообщает The Guardian.

Петиция стала самой поддерживаемой в истории Палаты общин. Для рассмотрения предложения необходимо, чтобы она набрало всего 100 тысяч подписей, петиция об отмене Brexit набрала почти 6 миллионов голосов. Ее рассмотрят во второй палате палаты общин 1 апреля. Правительственный министр должен будет ответить на петицию, однако голосования по ее поводу не будет.

Отвергая часто повторяемое утверждение о том, что выход из ЕС является "волей народа", авторы документа призывают отозвать письмо по статье 50, информирующее Европейский совет о намерении Великобритании покинуть страну. Письмо в соответствии со статьей 50 может быть отозвано Великобританией в одностороннем порядке, без необходимости в соглашении с ЕС, в результате чего Британия сможет продолжать членство на своих нынешних условиях.

Но в своем официальном ответе на петицию департамент по выходу из ЕС сообщил: "Правительство по-прежнему придерживается твердой политики не отменять статью 50. Мы будем уважать результаты референдума 2016 года и будем работать над тем, чтобы обеспечить выход, который принесет пользу всем, несмотря на то, проголосовали они за то, чтобы выйти или остаться в ЕС".

Департамент заявил, что, хотя он признает "значительное число" людей, подписавших петицию, правительство дало еще до референдума 2016 года обещание, что его результаты будут реализованы.

"17,4 миллиона человек проголосовали за то, чтобы покинуть Европейский Союз, предоставляя самый большой демократический мандат для любых действий, когда-либо направленных правительству Великобритании", - говорится в заявлении департамента.

Департамент добавил, что 80% тех, кто голосовал на всеобщих выборах 2017 года, проголосовали за партии, которые в своих манифестах обязались отстаивать результаты референдума.

Напомним, Еврокомиссия завершила подготовку к возможному Brexit без сделки.

Также мы писали, что 23 марта в Лондоне тысячи людей вышли на улицы с требованиями второго референдума о Brexit.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!