Глава управления спецрасследований Генпрокуратур Сергей Горбатюк сообщил о других фигурантах вчерашних громких обысков в Киеве.

По словам Горбатюка, в домах экс-главы АП Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича обыски уже закончились, сообщает "112 Украина".

Горбатюк сообщил, что вчерашние обыски проводились в рамках расследования разгона митинга Евромайдана 30 ноября 2013 года. Фигурантов в этом деле много.

"Сообщено о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему руководителю МВД Виталию Захарченко, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркут", председатель КГГА Александр Попов", - сказал Горбатюк.

Он также заявил, что во время обысков у бывшего руководителя киевской милиции Валерия Коряка, обнаружили золотые монеты, 40 тысяч евро и 10 тысяч долларов, на которые был наложен арест.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура 21 июня провела обыски в домах экс-секретаря СНБО и экс-главы Администрации Президента Януковича – Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

"Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно - в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича", - рассказали источники в ГПУ. Отмечается, что это первые обыски у чиновников Януковича, обвиняемых в событиях на Евромайдане. 

При этом изначально в ГПУ перепутали адреса в Конча-Заспе и пришли к нардепу Олегу Ляшко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости