В Киеве на Борщаговке в одной из многоэтажек прорвало трубу на 16-м этаже. Жители несколько часов пытались сдержать воду с тряпками в руках.

Как сообщается в сюжете ТСН, соседи по очереди носили ведрами воду из-под трубы до квартиры, что рядом с прорывом. Ведро на 10 литров заполнялось менее чем за минуту. "Утром здесь было озеро", - говорят местные жители.

Вода лилась водопадом по лестнице на два этажа вниз. "Здесь просто шел дождь", - признаются киевляне.

По словам жителей, капать с трубы начало еще шесть дней назад. Люди подали несколько заявок об этом, однако никакой реакции не дождались – в диспетчерской лишь подтвердили, что информацию получили и передали ее в местный ЖЭК.

Сантехнику и в ЖЭК позвонили сразу, как прорвало, но к моменту появления журналистов никто в дом не пришел. Журналистам по телефону пообещали, что сантехник будет через 5 минут, а задержку объяснили тем, что "он идет с палочкой".

Сантехник пришел через 30 минут и не был настроен общаться. Прорыв он чинит, надевая на трубу металлический хомут. На вопрос о том, будет менять аварийную трубу – молчит.

Решение проблемы на шестой день после подачи заявки и через семь часов после прорыва жильцов дома не радует.

"Это уже четвертый хомут на трубе. Ее уже давно пора заменить", - говорят люди. На это в Жэке отвечают: средств нет. На промедление с реагированием объяснение тоже есть: "Не хватает людей, к сожалению".

Ранее "Страна" рассказывала, как в Киеве на Борщаговке прорвало совсем недавно отремонтированную теплотрассу.

Еще мы писали, как в Киеве на Печерской площади из-под земли прорвался фонтан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!