Во вторник, 26 марта, нефть эталонных марок активно дорожает в ходе торгов. Сокращение добычи в ОПЕК, а также падение поставок из Венесуэлы и Ирана, продолжают поддерживать цены. 

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 мск подорожали на $0,66 (на 0,98%) - до $67,87 за баррель. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднимаются к указанному времени на $1,08 (на 1,84%) - до $59,9 за баррель. Как сообщил во вторник министр энергетики США Александр Новак, Россия планирует достичь условленного сокращения добычи на 228 тыс. баррелей в сутки к концу марта. Ранее о планах придерживаться условий соглашения заявляли представители Саудовской Аравии.

"Все ожидают, что ОПЕК будет придерживаться цели сокращения добычи в 1,2 млн баррелей в сутки до тех пор, пока баланс на рынке не будет восстановлен", - сказал старший аналитик TD Securities Барт Мелек.

Также участники рынка ожидают обнародования данных о запасах топлива в США от министерства энергетики страны в среду. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозируют, что запасы нефти в Штатах сократились на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей.

Между тем гендиректор нефтетрейдинговой компании Gunvor Торбьорн Торнквист заявил журналистам в Лозанне, что, по его мнению, цены на нефть будут в целом стабильными в текущем году.

Как сообщала "Страна", цены на нефть перешли к росту после снижения запасов в Соединенных Штатах. 25 марта стоимость фьючерсного контракта на техасский WTI на май повысилась до $59,06 за баррель.

Напомним, что итальянская нефтяная компания пообещала высадить в Африке леса площадью как четыре Уэльса.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!