На телеканале UA: Перший состоялось выступление кандидата в президенты Виталия Куприя.

Равное количество эфирного времени - 15 минут - выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

"Страна" приводит самые важные цитаты и пересказывает главные тезисы выступления Виталия Куприя.

"Уважаемые украинцы, я - народный депутат Виталий Куприй обращаюсь к вам в прямом эфире. Я посетил в прошлом году 130 городов Украины и видел, что действующий президент Порошенко создал хаос. Я сделаю так, что чиновники не могли воровать, чтобы украденные деньги были возвращены", - начал Куприй.

По его словам, начнет он с расследования дел по коррупции нынешних первых лиц страны.

"По Порошенко только по моим заявления уже открыты уголовные дело. по американским законом он был уже получил сто лет тюрьмы - за Дебальцево, за Иловайск, за покрывательство российских капиталов, за то, что война не объявляется войной. Я хочу, чтобы против Порошенко были заведено дело о госизмене. И, если он будет задержан на территории Украины, то не сможет выйти под залог. Каждая конфета Рошен будет работать на блога украинских граждан", - сказал кандидат.

Нардеп Березенко, считает Куприй, он готовил #Сетку на выборах. А Гройсман, по его утверждению, купил диплом о высшем образовании.

"Я уже внес законопроект, чтобы каждый человек, у которого есть гражданство Украины, получили с рождения безусловный доход - около двух тысяч гривен - с полезных ископаемых, которые есть в Украине", - отметил Виталий Куприй.

Далее кандидат сказал, что остановит правоохранительный рэкет. "Матрос не расследует Укроборонпром, не расследует взрывы на военных заводах, которые нанесли ущерб в миллиарды гривен, зато он вмешивается в бизнес", - сказал Куприй.

Он считает, что украинцы не должны опасаться голосовать за кандидата с невысокими процентами. "Пусть это не будут победные проценты, но мы продолжаем бороться, потому что 30% еще не определились, - говорит Куприй. - Говоря о втором туре, хуже кандидата, чем Петра Порошенко, нет. Он узурпировал власть, он уничтожил страну и продолжает это делать. Поэтому если он путем фальсификации выйдет за второй тур, нужно голосовать за второго кандидата. Что касается мэров городов, которые его поддерживают - Кернес, Филатов - они разворовали город, и просто не хотят, чтобы сейчас по ним было уголовных дел. Поэтому не стоит к ним прислушиваться. И не берите денег, если вам предлагают тысячу за голос".

Виталий Куприй продолжил: "Если ручная ЦИК извратит результаты и выведет Порошенко во второй тур, то я буду призывать выходить на третий майдана. Хорошо, что у нас есть Национальный корпус. И все мы выступим против узурпации власти".

Затем кандидат отметил, что когда экономика пойдет в рост, жизнь улучшится, Крым и Донбасс сами захотят вернуться.

"Мы не дадим остаться Порошенко у власти. До свидания", - завершил Куприй.

Ранее "Страна" писала об обращении к украинцам кандидата в президенты Анатолия Гриценко и членов его команды.

Также мы писали о том, что на выборы в Украину наблюдателем приедет глава ЦИК Беларуси.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!