В среду, 22 июня, участники АТО перекрыли движение на трассе Киев-Чоп в Житомире, требуя у местных властей решить вопрос с землей. Об этом сообщает УНН.

Митингующие заявили, что в целом недовольны действиями власти, которая ничего не делает, а вопрос с распределением земли местным Госгеокадастром только один из наболевших.

Фото: УНН

Участники АТО заявили, что не хотят, чтобы их житомирскую землю незаконно продавали. Кроме того, они подняли вопрос льготной перевозки в общественном транспорте, поскольку некоторые перевозчики отказываются выполнять этот закон.

Фото: УНН

Как сообщала "Страна", сегодня возле здания областного совета в Киеве водители и владельцы маршруток, которые перевозят пассажиров в столицу из пригорода, устроили пикет. Частники надеются на разрешение проблемы с государственным предприятием, чтобы оно не занимало маршруты, которые выиграли предприниматели в условиях конкурса, а занялось отработкой собственных маршрутов. 

К забастовке маршрутчиков присоединились и бойцы АТО. Им также небезразлична позиция перевозчиков, так как их льготы могут зависеть от того, будут ли ездить маршрутки. Пока акция проходит мирно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!