В среду, 22 июня, участники АТО перекрыли движение на трассе Киев-Чоп в Житомире, требуя у местных властей решить вопрос с землей. Об этом сообщает УНН.

Митингующие заявили, что в целом недовольны действиями власти, которая ничего не делает, а вопрос с распределением земли местным Госгеокадастром только один из наболевших.

Фото: УНН

Участники АТО заявили, что не хотят, чтобы их житомирскую землю незаконно продавали. Кроме того, они подняли вопрос льготной перевозки в общественном транспорте, поскольку некоторые перевозчики отказываются выполнять этот закон.

Фото: УНН

Как сообщала "Страна", сегодня возле здания областного совета в Киеве водители и владельцы маршруток, которые перевозят пассажиров в столицу из пригорода, устроили пикет. Частники надеются на разрешение проблемы с государственным предприятием, чтобы оно не занимало маршруты, которые выиграли предприниматели в условиях конкурса, а занялось отработкой собственных маршрутов. 

К забастовке маршрутчиков присоединились и бойцы АТО. Им также небезразлична позиция перевозчиков, так как их льготы могут зависеть от того, будут ли ездить маршрутки. Пока акция проходит мирно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости