Большая часть Венесуэлы остается без электричества после нового массового отключения света 25 марта. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Из-за проблем с электричеством власти Венесуэлы объявили вторник выходным днем. В понедельник вечером из-за приостановки работы метрополитена в Каракасе многие жители столицы Венесуэлы были вынуждены идти домой пешком.

В ночь на вторник Twitter-аккаунт метро Каракаса сообщил, что работа метро частично восстановлена. Однако утром в Twitter метро появилось сообщение о том, что три из четырех веток метро не работают.

По данным газеты "Насьональ" на 9:50 по местному времени (15:50 по Киеву) оставался без электричества 21 венесуэльский штат из 23.

За последние сутки в Венесуэле дважды отключалось энергоснабжение. Первое отключение было зафиксировано в понедельник днем по местному времени. Затем ситуация пришла норму, но через пару часов вновь произошло отключение.

По свидетельству министра информации Хорхе Родригеса, хакерской атаке подверглась автотрансформаторная станция на ГЭС "Гури", которая обеспечивает электроэнергией практически всю территорию Венесуэлы, а также бразильский штат Рорайму.

Ранее "Страна" писала о том, что названа причина высадки в Венесуэле российских военных, переброшенных самолетами из Сирии.

Также мы сообщали, что в Венесуэле арестовали начштаба Гуайдо и его охранника с автоматами и валютой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!